Política de Privacidade

A NESS Processos e Tecnologia Ltda.  suas subsidiárias e afiliadas (“NESS”) entende que sua privacidade é importante para você. Temos o compromisso de respeitar sua privacidade e proteger seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade descreve quais informações coletamos, como coletamos, usamos e protegemos os dados pessoais que você nos fornece, e esclarece como você pode acessar, confirmar ou excluir essas informações.

Pedimos que você leia atentamente este documento e, caso tenha discordância ou quaisquer dúvidas você pode entrar em contato com o nosso DPO (Data Protection Officer), por meio do e-mail dpo@ness.com.br.

Quais dados são coletados?
Quando você acessa o site da NESS, mesmo que não performe qualquer atividade, recebemos algumas informações sobre você, tais como o tipo de dispositivo que você está usando para realização do acesso, o seu endereço IP, navegador e demais informações coletadas por meio de cookies
Também, você pode escolher partilhar mais informações conosco, por exemplo, seu nome, endereço de e-mail e número de telefone quanto entra em contato conosco para solicitar um esclarecimento, fazer um comentário ou um elogio. 
Para fins de recrutamento, quando você nos encaminha seus dados pessoais: nome; data de nascimento; estado civil; sexo; endereço de e-mail, telefone e histórico profissional (currículo), esses dados são acessados exclusivamente pelos recrutadores e envolvidos diretos nos processos seletivos, não sendo integrados a outros cadastros e plataformas.

Para que finalidades os dados são utilizados?
Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao contato para atender as suas eventuais solicitações, recrutar e avaliar candidatos as vagas de emprego disponíveis, analisar o desempenho e funcionamento do nosso site, e fazer cumprir nossos termos de uso e todas as obrigações regulatórias competentes.

Como são utilizados cookies e tecnologias similares?
Quando permitido por seu navegador e/ou dispositivo, a NESS poderá utilizar cookies e outras tecnologias para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência do usuário.
Os cookies são pequenos arquivos que armazenam temporariamente certa preferências identificadas em visitas ao domínio, permitindo que sejam memorizados dados relativos ao computador ou outro dispositivo utilizado pelo usuário em navegações anteriores, de modo a otimizar a interação dentro da plataforma.
Determinados cookies são essenciais para o funcionamento da plataforma eletrônica, não sendo possível torná-los inativos sem que haja implicações negativas à navegabilidade.
Por outro lado, existem também os cookies chamados não essenciais os quais, embora não sejam obrigatórios, permitem otimização da experiência do usuário, com recursos como a de memorização de preferências, termos de buscas e histórico de preenchimento de campos, por exemplo, permitindo, dessa forma, que a navegação ocorra de forma customizada.
Você pode controlar o uso de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento da plataforma.

Com quem são compartilhados os Dados Pessoais?
A NESS pode compartilhar, fornecer o acesso e/ou transferir seus dados pessoais a terceiros por nós contratados para prestação de serviços relacionados ao site e/ou que realizem serviços e funções em nosso nome a fim de apoiar nossa interação com você, desde que concordem em manter a estrita confidencialidade de tais informações e forneçam o mesmo nível de segurança de dados fornecida pela NESS.
Procuramos sempre garantir que qualquer processamento de dados pessoais por terceiros com quem mantemos relacionamento comercial e compartilhamos dados seja consistente com esta Política de Privacidade e proteja a confidencialidade, disponibilidade e integridade de seus dados pessoais.

Como protegemos os Dados Pessoais?
A NESS adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos - acidentais ou ilícitos - de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. 
Somente pessoal autorizado da NESS e prestadores de serviços terceirizados confiáveis têm acesso aos seus dados pessoais. Esses funcionários e prestadores de serviços são orientados a tratar essas informações com a devida segurança, conforme legislação vigente, e como confidenciais.

Qual o tempo de retenção dos Dados Pessoais Coletados?
Em regra, as suas informações pessoais serão automaticamente excluídas quando você assim solicitar, ou quando deixarem de ser úteis ao alcance da finalidade de processamento. Assim, sempre que aplicável, realizaremos o devido expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.
Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos.

Como os dados são armazenados?
O armazenamento de seus dados, se dará em total observância à Lei Geral de Proteção de Dados e demais dispositivos legais aplicáveis.
Nesse sentido, ressalta-se que, durante todo o período de armazenamento de seus dados, os titulares terão garantidos os seus direitos à informação, acesso, exclusão, e outros previstos em lei.
Para pedidos de acesso ou exclusão, consulte a seção “Seus Direitos” desta Política de Privacidade.

Seus Direitos:

A NESS respeita e garante a possibilidade de apresentação, pelo titular de dados, de solicitações relativas ao exercício dos seguintes direitos:

- Confirmação da existência de tratamento;Acesso aos dados tratados;
- Eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
- Informação das entidades privadas ou públicas com as quais o dado foi compartilhado.

Além disso, você também poderá solicitar, a qualquer tempo, a emissão de arquivo contendo uma cópia dos dados pessoais que coletamos e mantemos sobre você.
Uma vez recebida sua solicitação, a NESS envidará os melhores esforços para atender ao requerimento no prazo de até 15 (quinze) dias. 
Ressaltamos, contudo, que nos casos de pedido de exclusão de dados, o prazo mínimo de armazenamento de cada informação será respeitado, em atenção às normas brasileiras aplicáveis ao dado.

Alterações na Política de Privacidade
Reservamo-nos o direito de alterar a presente Política de Privacidade de tempos em tempos e destacamos sempre a data de publicação da última alteração.